Al Jofemesa Oviedo le sobró la segunda parte

Nuria, en una acción del partido. (FOTO: OBF).
OBF

El Jofemesa Oviedo Balonmano Femenino no pudo obtener un resultado positivo en su visita a Barakaldo. Las pupilas de Alfredo Rodríguez encajaron su quinta derrota consecutiva en Liga frente un Prosetecnisa Zuazo (28-23)al que consiguieron superar en el primer tiempo. Sin embargo, fueron inferiores tras el descanso.

El conjunto ovetense estuvo a gran nivel en los primeros 30 minutos, posiblemente la mejor de lo que va de temporada. Las carbayonas fueron marcando el paso en el marcador en todo momento, con acierto en ataque (con Aida Palicio como principal estilete) y una buena defensa. El Jofemesa llegó así a disponer de una máxima ventaja de tres goles (10-13), que el Prosetecnisa Zuazo limó mínimamente al descansoJofemesa Oviedo  (13-15).
En la reanudación el partido cambió radicalmente. La alemana Laura Steinbach lideró el parcial de 4-0 con el que empezó el segundo tiempo y que daba el mando al cuadro local (17-15). El Jofemesa se estrellaba una y otra vez en la portera Mercedes Castellanos, incluso desde los siete metros (cuatro penaltis fallados), y entre la internacional Ainhoa Hernández (estelar con diez goles) y Oihane Gil el Prosetecnisa Zuazo puso la directa hacia la victoria (25-18).
Las carbayonas dieron la cara hasta el final pero no pudieron evitar la derrota por 28-23. El Jofemesa Oviedo BF continúa complicándose las cosas. Sigue penúltimo pero ahora tiene ya la salvación a seis puntos, la distancia que le sacan el Carobels ULE Cleba León y un Elche Mustang que logró empatar ante el Aula Valladolid.
El próximo sábado el conjunto ovetense recibirá en el Florida Arena al Helvetia Alcobendas en el que será el último encuentro antes de que la Liga se detenga durante casi un mes por diversos compromisos de las selecciones nacionales.
Jofemesa Oviedo BF (23): Sarai, Sara García (1), Irene (3), Nuria (3), Celia (3), Aida Palicio (7), María Hevia -siete inicial-, Alicia, Nazaret (4), Pitu (1), Aitana (1), Marta Ordóñez, Lucía y Marta Blanco.
Parciales: 3-3, 3-5, 6-7, 9-11, 10-12, 13-15 (descanso), 17-15, 17-16, 22-17, 25-18, 25-20 y 28- 23.