El Aula, cerca de la fase final de Copa

El Aula defiende una jugada en Elche.

Una remontada ante el Elche Mustang en el Polideportivo Municipal de Carrús permite al Aula Alimentos de Valladolid partir con una buena ventaja de cara al encuentro de vuelta del próximo miércoles en el Polideportivo Huerta del Rey. En una gran temporada, las vallisoletanas están muy cerca de colarse por primera vez en su historia en la fase final de la Copa de la Reina.

Las ilicitanas, lideradas por los 12 goles de una espectacular Ivet Musons, dominaban el partido con rentas que llegaron a alcanzar los cinco goles de distancia. Buen comienzo que llevaría a las de Joaquín Rocamora a comandar el marcador al descanso por 12-9, hasta la reacción visitante, que provocaría que el buen momento de las levantinas se fuese diluyendo.
Cambio de tendencias en el segundo periodo provocado en parte por el excelente nivel defensivo mostrado por las pucelanas, que dejaban a las locales con seis goles en los segundos 30 minutos. Números insuficientes para las franjiverdes, que permitían a las vallisoletanas anotarse una importante victoria a domicilio por 18-21, que les da ventaja para el partido de vuelta.