El Aula vuelve a una fase final de Copa

Teresa Álvarez, durante un encuentro del Aula Alimentos de Valladolid.

Tres años después, el Aula Alimentos de Valladolid no faltará a la cita con la fase final de la Copa de la Reina, que se disputará en Málaga los días 20, 21 y 22 del próximo mes de abril. Ya desde los primeros minutos las de Miguel Ángel Peñas imponían su ritmo ante un Elche Mustang que se resistía en la primera mitad de la mano de Ivet Musons, y que llegaba al tiempo de descanso a tan solo un gol de diferencia, con el 11-10 que reflejaba el marcador.

Las franjiverdes acabarían por ceder terreno en el regreso a pista en la segunda parte. Gracias a su buena defensa y a una espléndida Lulu Guerra, el conjunto local solo permitía anotar a su rival un gol en los primeros 14 minutos, haciéndose con una renta cómoda que administraría sin mayores apuros hasta el final, al que se llegaría con 25-19, resultado que, junto a la victoria (18-21) del partido de ida disputado el pasado fin de semana en tierras ilicitanas, clasificaba a las vallisoletanas.
Así, el plantel de equipos clasificados para la fase final de la XXXIX edición de la Copa de la Reina está formado por el Rocasa Gran Canaria, el Rincón Fertilidad Málaga, el Super Amara Bera Bera, el Godoy Maceira Porriño, el Aula Alimentos de Valladolid, el Mavi Nuevas Tecnologías, el Canyamelar Valencia y el Mecalia Atlético Guardés, que con un más 13, lograba remontar los ocho goles de desventaja que se había traído de Granollers.