Euskadi arranca la gira con derrota ante Argentina B (75-59)

La selección de Euskadi que dirige Pablo Laso comenzó la gira con una derrota ante Argentina B en un choque marcado por el mal primer cuarto. Los argentinos salieron mucho más enchufados al parquet del estadio de Sarmiento, en Resistencia, y con un parcial 22-13 comenzaron a marcar diferencias. En el segundo cuarto Euskadi se entonó más, comenzó a jugar mucho más fluido en ataque pero seguía sin encontrar el ritmo defensivo necesario para recortar diferencias ante una Argentina que llevaba el control del partido. Pese a la mejoría el marcador al descanso continuó siendo favorable a los locales por 47-34.

Tras el paso por los vestuarios Euskadi volvió a tener problemas para arrancar con ritmo ante una Argentina que se mostraba mucho más rodada y con más ritmo. La defensa local hacía daño a los de Pablo Laso que no lograban anotar con fluidez y veía como el choque se escapaba tras un parcial 18-6 (65-40).
En los últimos diez minutos Euskadi encontró su mejor juego y gracias sobre todo al empuje de Urko Otegi (20 puntos) logró recortar diferencias y terminar el choque con buenas sensaciones para los próximos choques. Al final 75-59 para una Argentina que hizo valer su mayor ritmo competitivo.
Ficha de partido
Argentina B 75 (22+25+18+10): Romano (10), Fernández (0), Matta (3), Sandes (9), González (9), Espinoza (11), Cequeira (6), Alloati (13), Fabi (9), Gerlero (3) y Laprovitola (2).
Euskadi 59 (13+21+6+19): Casado (3), M. Uriz (3), R. Uriz (7), Santamaria (2), Iglesias (5), Zengotitabengoa (7), Otegi (20), Calbarro (0), Barberena (0), Salgado (5) y Lasa (7).