Argentina arrolla sin piedad a Euskadi (91-27)

Euskadi ha cerrado la gira por Argentina en Salta con una aplastante derrota frente a la albicelete (92-28). El equipo de Julio Lamas demostró su condición de conjunto de primer nivel mundial arrollando a una Euskadi que estuvo a su merced desde el comienzo del encuentro. El partido arrancó con un triple de Joseba Iglesias que dio la primera ventaja a Euskadi (0-3), algo que quedaría en anécdota ya que Argentina endosó un parcial 19-0 que comenzó a darles las primeras ventajas. Dos triples de Javi Salgado en los últimos dos minutos sirvieron para lograr acercar algo a Euskadi al final del primer cuarto (19-9).

El segundo cuarto comenzó con un parcial 0-4 de Euskadi que llegó a acercarles a 3 puntos (19-16), pero un triple de Ginobili despertó a Argentina que gracias a su buena defensa endosó un nuevo parcial 18-1 que volvía a marcar las diferencias en el marcador dejándola en un claro 40-17 al descanso.Tras el paso por los vestuarios el choque no cambio nada, Argentina continuó jugando con un velocidad más y fue ampliando las diferencias de forma paulatina, un parcial 20-4 de salida terminó por dejar el encuentro completamente roto dejando la diferencia en 39 puntos antes del cuarto definitivo (62-23).
En los últimos diez minutos Argentina continuó mostrándose como un rodillo, los Nocioni, Delfino y Quinteros martillearon el aro vasco hasta dejar el marcador en el 92-28 final.

92. Argentina: Pablo Prigioni (4), Manu Ginóbili (10), Carlos Delfino (16), Andrés Nocioni (24), Martín Leiva (8), Juan Gutiérrez (7), Juan Sánchez, Paolo Quinteros (6), Hernán Jasen (2), Federico Kammerichs (6), Juan Pablo Figueroa (7), Leonardo Mainoldi (3). Entrenador: Julio Lamas.
28. Euskadi: Ricardo Uriz, Lander Lasa (2), Jon Santamaria, Joseba Iglesias (5), Urko Otegi (3), Javi Salgado (11), Asier Zengotitabengoa (3), Marcos Casado (2), Benat Barberena (2), Unai Calbarro (2), Mikel Uriz. Entrenador: Pablo Laso.
Parciales: 19-9, 40-17, 63-23 y 92-28.