El Portugalete vence en el último minuto y el Laudio golea a la Cultu

La jornada de Tercera División ha deparado importantes victorias para los equipos vizcaínos más fuertes de la categoría. El Portugalete se ha impuesto en su visita al Lagun Onak (0-1) con un tanto de Raúl Salcedo en el último minuto, mientras que el Laudio ha sumado sus tres primeros puntos a costa de la goleada (4-0) encajada por la Cultural de Durango. Además, el Zamudio ha vencido en el estreno del Balmaseda en La Baluga (1-3) y el Arenas no ha podido pasar del empate en un partido loco ante el Vitoria (3-3).

El equipo jarrillero ha tenido un complicado encuentro ante el Lagun Onak. Los azpeitiarras han aguantado las acometidas del Portugalete a lo largo de todo el partido, pero han bajado la guardia en el último suspiro y lo han pagado caro. Los vizcaínos han estado listos para sacar rápido una falta que Salcedo ha convertido en el 0-1 para la sorpresa del conjunto local. El Laudio, por su parte, por fin ha empezado a corresponder a las expectativas. Aitor Ramos ha deshecho el 0-0 inicial en el 63. Apenas cuatro minutos después, Andoni ha cometido un penalti que le ha mandado a la ducha antes de tiempo. La ventaja de los aialeses sobre la Cultu ha aumentado gracias al acierto de Rekagorri. Sergio Francisco y Yartu han sentenciado.
Donde no ha habido sorpresas es el La Baluga. El Balmaseda ha pagado muy caros sus errores defensivos en su primer partido como local. El Zamudio no ha dejado escapar la oportunidad y se ha impuesto por 1-3 con goles de Líbano, Borja y Jaba. El tanto encartado lo ha firmado Poto. Por último, el Arenas se ha tenido que conformar con un empate ante la 'cenicienta' de la categoría en un encuentro loco. Se ha adelantado el Arenas a los tres minutos, pero el Vitoria ha reaccionado para remontar en el 16. Los areneros han peleado para volver a darle la vuelta al marcador y lo han logrado en el noventa, pero los gasteiztarra les han empatado en el descuento.