Efrén concluye cuarto en la fiesta de Terol en Cheste

El piloto bilbaíno, Efrén Vázquez ha podido concluir con un sabor más positivo de lo esperado tras la calificación el Gran Premio de Valencia de 125 cc en el circuito de Cheste. El piloto de Ajo Motorsport, que partía desde la decimotercera posición en la quinta fila de la parrilla de salida ha logrado remontar durante la carrera y concluir la última prueba del Mundial de 125 cc en cuarta posición. La carrera ha estado marcada por la caída del francés Zarco, que optaba aunque remotamente a disputarle el título mundial de la categoría a Nico Terol. Con el compañero de Efrén fuera de la carrera, el piloto valenciano ya era campeón del mundo y ha realizado una remontada hasta concluir en segunda posición, por detrás del vencedor Maverick Viñales.

El joven piloto catalán se ha hecho con su cuarta victoria de la temporada en la campaña de su debut en el octavo de litro. Tras la estela de Viñales han entrado el campeón del mundo Terol y Héctor Faubel, que ocupaban las tres posiciones del podio. En cuarta posición ha concluido Efrén Vázquez a algo más de 14 segundos de Viñales y por delante de Folger, Moncayo y Salom.

Tras esta cuarta posición, el piloto de Rekalde acaba finalmente séptimo el Mundial de 125 cc con 160 puntos por detrás de Terol (302), Zarco (262), Viñales (248), Cortese (225), Faubel (177) y Folger (161). Ha sido una temporada en la que se esperaba mucho más de Efrén Vázquez en el Mundial y de la que el propio piloto bilbaíno hará una valoración y explicará las situaciones que ha tenido que vivir dentro del equipo el próximo martes.
Efrén Vázquez ha logrado en dos ocasiones subirse al tercer cajón del podio esta temporada, en Francia y San Marino, sus mejores resultados del año. El piloto de Ajo Motorsport ha repetido hasta en cinco ocasiones el quinto puesto en las carreras de Qatar, Italia, Aragón y Australia. Mientras que no ha logrado puntuar en otras tres pruebas, Alemania, República Checa y Japón.