El Portugalete no pasa del empate en casa ante el Zalla (1-1)

El Portugalete tenía ante sí la oportunidad de recuperar el liderato del grupo cuarto de la Tercera División tras los tropiezos del Barakaldo que perdió (1-0) en su visita a Beasain y del Gernika que no pasó del empate (2-2) en la Baluga ante el Balmaseda. Conscientes de ello han salido a la Florida los jugadores de Manu Calleja que tenían enfrente el siempre rocoso y difícil de batir Zalla de Isma Urtubi. Y así ha sido precisamente el encuentro, trabado y sin mucho juego, algo que ya esperaban los seguidores jarrilleros.

Y más teniendo en cuenta que el equipo encartado se ha adelantado por mediación de Joseba a los nueve minutos de encuentro. Era el guión perfecto diseñado por Isma Urtubi para asaltar La Florida. El Portugalete, fiel a su estilo tocaba en busca de la igualada pero a los de Manu Calleja les faltaba la profundidad necesaria para hacer daño real al Zalla, que esperaba cazar de nuevo a los jarrilleros en alguna contra. Con el 0-1 en el marcador se llegaba al tiempo de descanso.
En la segunda parte, el guión no ha cambiado demasiado, aunque los cambios introducidos por el 'Portu' han mejorado el juego de los locales, el equipo seguía careciendo de oportunidades contables de cara a la portería encartada. Parecía complicado que los jarrilleros pudieran abrir la lata de un equipo, el Zalla, que se encontraba más que cómodo con la tónica que iba adquiriendo el encuentro.
Sin embargo, Iker Zárate a los 35 minutos de la reanudación lograba la igualada (1-1). Eran los mejores minutos del Portu expoleado por el gol y por su público en busca de una victoria que le otorgara el liderato. El propio Iker Zárate ha tenido la posibilidad en el descuento de culminar la remontada pero el balón no ha querido entrar y ahí ha muerto el partido.
Tras este empate entre Portugalete y Zalla, el Barakaldo mantiene el liderato aunque igualado con 30 puntos con Gernika y Portugalete. El Zalla, por su parte alcanza los 26 puntos y se mantiene al acecho de los puestos de playoff.