Los cachorros recuperan la senda de la victoria ante la 'Sego' (3-2)

El Bilbao Athletic de 'Cuco' Ziganda ha recuperado esta tarde en Lezama la senda de las victorias tras dos derrotas consecutivas en las dos últimas jornadas ligueras ante Zamora y Guijuelo en los que además había encajado tres tantos en cada partido. El encuentro, que ha estado dominado totalmente por el filial, ha comenzado sin embargo con la mejor ocasión para el cuador visitante. Así a los cuatro minutos, Pino ha realizado una gran jugada personal desde la banda derecha y su disparo ha pegado en la cepa del poste primero y en la espalda del guardameta Aitor Fernández después, que ha logrado atajar la pelota.

Precisamente el portero guipuzkoano del Bilbao Athletic ha sido una de las sorpresas del once inicial de José Ángel Ziganda que ha optado por dejar en el banquillo a Serantes, titular en 14 de las 16 jornadas disputadas, si bien es cierto que Aitor Fernández ha estado tiempo lesionado en uno de sus codos.
La primera parte ha transcurrido con la posesión de la pelota del Bilbao Athletic, que sin embargo, no encontraba la profundidad necesaria y solo se acercaba al área contraria en jugadas a balón parado. Todo antes de que en el minuto 22 de partido, Saborit enviara un centro desde la izquierda a la frontal del área al que no llegaba a rematar Orbegozo pero que aprovechaba Eizmendi en el segundo palo para rematar cruzado lanzándose al suelo y haciendo el primer gol de la tarde.
Con el 1-0 se ha llegado al descanso sin más ocasiones reseñables. La segunda parte ha mantenido el guión de dominio del Bilbao Athletic, mientras la Gimnástica Segoviana esperaba para salir al contragolpe a pesar de ir perdiendo. En el minuto 68 de partido una buena combinación del Bilbao Athletic ha concluido con un pase en profundidad de Orbegozo para Eraso que batía por segunda vez al guardameta castellano leonés.
Todo estaba encaminado a un triunfo cómodo y sin sufrimiento para el Bilbao Athletic. Sin embargo, nada más lejos de la realidad. Dani Palacios recogía un balón lejano y su disparo tras tocar en un rival se envenenaba lo suficiente para engañar y batir a Aitor Fernández. La rigurosa expulsión siete minutos después de Jonás Ramalho que ha visto dos tarjetas amarillas discutibles dejaba con un jugador menos al equipo de Ziganda con aún seis minutos más prolongación por jugar. 'Cuco' ha introducido entonces a Galán en el terreno de juego y el lateral izquierdo ha culminado una buena jugada de Eizmendi por la derecha y Jonxa para con un disparo cruzado hacer el tercer gol en el 90. A la Gimnástica Segoviana le ha dado tiempo aún en el descuento de hacer su segundo gol desde el punto de penalti y ahí ha concluido el encuentro.