Una gran salida del River tras el descanso noquea a los cachorros (2-0)

El Sestao River se ha impuesto con solvencia el derbi vasco disputado esta tarde ante el Bilbao Athletic en Las Llanas (2-0). Los verdinegros, siempre muy apoyados por su afición, han sellado el triunfo con una espectacular salida en la segunda mitad que se ha visto recompensada con los goles de Izurza, que se estrena como goleador en la presente campaña, y Josu Hernáez.

La primera mitad ha estado muy igualada por parte de ambos equipos. No ha habido grandes ocasiones, aunque cabe destacar la profundidad demostrada por Jonás Ramalho desde el lateral diestro del filial rojiblanco. Ruiz de Galarreta también ha dejado detalles de su clase, pero el juego del Bilbao Athletic no ha tenido la continuidad suficiente como para hacer sufrir a los locales.
El Sestao River, que llegaba a la cita en una excelente dinámica tras un inicio complicado hasta que ha conseguido amoldarse a la categoría, ha salido muy enchufado en la segunda parte. Los ataques guiados por Vilarchao y Barrón han creado serior problemas en la zaga rojiblanca, que se ha visto superada y ha cedido en la enésima internada de Barrón, que ha servido un buen centro cabeceado por Izurza al fondo de las mallas en el minuto 57. Poco después, Josu Hernáez ha firmado la sentencia con un libre directo que se ha colado tras pegar en la barrera. Con este resultado, el equipo de Félix Sarriugarte duerme en sexta posición.