El Etxebarri Kukullaga juega este miércoles en Murcia

32 años siguiendo la información del Athletic.

Vuelta a la competición del Kukullaga Etxebarri tras el largo parón debido al Campeonato del Mundo de selecciones disputado en Sao Paulo. Por fin se reanudaba la liga contra el equipo alicantino de Elda. Complicado inicio del año 2012, debido a las múltiples bajas del equio vizcaíno: Olga, recuperándose de su intervención en el tendón de Aquiles, Marta recién operada de la rotura de escafoides, Mariia recién recuperada de su rotura de fibras -con lo que no jugó al cien por cien-, y finalmente, June con problemas de última hora que impidieron su participación en el encuentro.

Con este panorama, se jugó el partido iniciando con una defensa profunda en 3:2:1, tratando de presionar sobre el ataque alicantino. Las levantinas, con un fuerte ataque uno contra uno, eran muy difíciles de contener y, así, el marcador fue lentamente inclinándose para las visitantes según avanzaba el partido. El primer tiempo terminó con un claro 11-17 para Elda.

Los cambios de sistema defensivo en la segunda mitad no acababan de dar con la clave para desarmar al equipo alicantino que, con una dura defensa, también recuperó muchos balones, convirtiéndose en rápidos contraataques que establecerían un resultado final de 32-23.

Jugadoras: Silvia (2), Enara (5), Leire, Patri, Mujika (2, 2 Excl,) Goretti (2), Ainhoa (1), Sandra (4, 2 Excl.), Maialen, Maria (3, 2 Excl.), Alba, Yasmina, Janire (4, 1 Excl).

Parciales: 1-4, 3-7, 6-10, 7-13, 10-15, 11-17 (1º tiempo). 15-20, 17-23, 18-25, 20-27, 22-31, 23-32.

El siguiente partido tocará un largo desplazamiento a Murcia, para jugar este miércoles, en encuentro adelantado a la 11ª jornada. El Murcia, equipo situado en la zona templada de la clasificación con 5 victorias y 5 derrotas, será un duro rival a sumar a las lesiones y al largo viaje para tratar de conseguir algo positivo.

PABELLON SAN BASILIO (MURCIA), MIERCOLES 11 A LAS 20:00 H.