El Bilbao Athletic remonta y suma un meritorio punto (1-1)

Meritorio empate el logrado por el Bilbao Athletic en Lezama frente al Eibar. Los cachorros han reaccionado bien al golazo marcado por el eibartarra Bingen Erdozia en el minuto 49 de partido y, después de pasar por unos minutos de crisis que a punto estuvieron de costarle el segundo gol, han reaccionado con bravura para salvar el empate. Ha sido en el 71 después de un centro desde la banda derecha de Jonás Ramalho que Valín, al intentar despejar, ha introducido en su propia portería. Los de Cuco Ziganda han tenido que trabajar duro ante uno de los gallos de la categoría, que después de una primer amitad equilibrada y con pocas llegadas, en la segunda han apretado las tuercas a los locales.

El 0-1 ha llegado en un balón que le ha llegado a Erdozia dentro del área rojiblanca. El lateral zurdo armero ha recortado a Ramalho y ha enganchado un derechazo que se ha colado por la escuadra de la portería defendida por Aitor Fernández, uno de los destacados hoy por parte del Bilbao Athletic. Tras un par de aproximaciones azulgranas, el Bilbao Athletic se ha estirado hasta que, de manera inesperada, ha encontrado el premio a su insistencia. Ziganda ha alineado de inicio a Aitor, Ramalho, Saborit, Xabi Etxebarria, Albizua, Eguaras, Eizmendi, Peña, Guillermo, Ruiz de Galarreta y Goti.
En Urritxe, el Amorebieta ha conservado su posición de 'play off' con una incontestable victoria frente al colista Burgos por 3-1. Ibai y Muniozguren han puesto el 2-0 en apenas seis minutos de juego, Alberdi ha hecho el tercero a la hora de partido y los burgaleses han recortado distancias de penalti a trece minutos del final en una jugada que le ha costado la expulsión a Gurtubai.
Ena Las Llanas, espectacular remontada del Sestao River frente al Logroñés. Victoria por 3-1 después de irse al descanso con 0-1 en contra después del tanto de Diego Cervero. En una segunda parte brillante de los locales, dos goles de Jon Etxaniz y otro de Eder Vilarchao le han dado la vuelta al marcador y permiten a los verdinegros irse a la cama a las puertas del 'play off', quintos. Los riojanos han acabado el partido con nueve jugadores tras las expulsiones de Ormazabal e Iñaki.