El Zalla arrebata el liderato al Gernika tras su derrota en Leioa

La vigesimoprimera jornada del grupo cuarto de la Tercera División nos ha dejado cambio de líder tras muchas jornadas. Un solitario gol de Yangüela del Zalla ante el Basconia, sumado a la derrota del Gernika en Sarriena ante el Leioa deja al conjunto encartado como líder en solitario con 44 puntos, uno más que el Gernika. Ha sido una jornada en la que los minutos finales han sido decisivos en los encuentros más importantes de la jornada para nuestros equipos.

Así, el Zalla de Isma Urtubi lograba inextremis la victoria en Landaberri gracias al mencionado tanto de Yangüela en el minuto 86 de partido y cuando parecía que el empate a cero no se iba a mover del marcador. Es la sexta victoria consecutiva del Zalla, que solo ha cedido un empate en las nueve últimas jornadas.
Un Zalla que se aprovechaba también de la derrota del Gernika en Sarriena. El partido ante el Leioa era de los importantes de la jornada. El equipo visitante tuvo la opción de haber hecho algún gol pero un doblete de Barrasa en los minutos finales de nuevo dejaba la victoria en casa de los de David Movilla. El delantero del Leioa marcaba en el 87 y 90 y dejaba sin reacción a los de la villa foral. Es la segunda derrota en lo que va de temporada del Gernika, que también cayó en su visita al Laudio.
La victoria del Leioa le metía además en puestos de playoff de ascenso a Segunda B a los de David Movilla con 37 puntos y a la espera de lo que hiciera el Portugalete en la Florida ante el Lagun Onak. Los jarrilleros, en una temporada nefasta en su casa, han sacado el encuentro adelante gracias a un gol de Zárate, como no, en los instantes finales del partido, minuto 88. De esta forma el Portugalete se mantiene cuarto con un punto más que el Leioa.
Los jarrilleros han aprovechado de esta forma la derrota del Laudio por 1-0 en su visita a Tabira ante la Cultural de Durango, que sigue soñando con alcanzar el playoff. Destacar también que esta mañana el Santutxu ha desperdiciado dos puntos  ante un rival directo como el Alavés B que ha empatado el encuentro en el tramo final del mismo.
Para esta tarde, el Barakaldo visita a las seis al Eibar B y antes, a las 16.45 el Arenas jugará en el campo del Vitoria.