El Leioa Ask se estrena con derrota en un partido caótico (9-7)

El Leioa Ask arrancó la temporada de Primera División con una derrota por 9-7 en la piscina del AR Concepción madrileño. Los dos equipos ofrecieron un buen espectáculo en un partido desdibujado por un arbitraje errático que no dejó satisfecho ni a uno ni a otro.

El choque comenzó con dominio madrileño. Las locales aprovecharon la fría entrada en el partido de las leioztarras sorprendiendo con rapidas contras que desarbolaron por completo la defensa del Leioa. Para el final del primer cuarto la AR Concepción ya vencía por 3-1. A pesar de mejorar mucho las prestaciones y equilibrar el juego, el Leioa, fallón ante la portería contraria, vio como la ventaja de las madrileñas aumentaba hasta un preocupante 6-1. Un tiempo muerto en ese segundo cuarto sirvió para dar la vuelta a la dinámica del partido.

La entrada de Aitziber Ortega al agua, además, sirvió como revulsivo y permitió al Leioa Ask agarrarse al partido y poner en el electrónico un 6-4 que metía a las leioaztarras de nuevo en la pelea por el partido. El choque volvía a una lucha sin cuartel entre dos escuadras conscientes de la importancia de los puntos en juego.
En esa lucha el Leioa perdía hasta tres jugadoras por exclusiones y sufría su cuarto penalti en contra. Pero ya nada parecía parar a las leioaztarras que llegaron a ponerse 8-7 en el marcador con el partido ya metido en el último y definitivo cuarto y con cinco minutos aún por jugarse. Sólo la falta de acierto en esos últimos instantes privó a las vizcainas de rematar la remontada, que acabaron cayendo por 9-7 en la pileta del máximo favorito al ascenso.
Por el Leioa Ask jugaron Naiara Gutiérrez, Leire Gutiérrez (1), Jone Xemein, Aida Bartolomé, Paula Unzueta, Vanesa Freire (2), Irati González, Aitziber Ortega, Idoia Irazola, Leire Sarasola (2), Virginia Cobos, Irati Rubianes (2) y María Escudero.