El Metropolitano sigue la racha a costa del Espanya y se coloca cuarto

El Metropolitano HC sigue en racha. El equipo bilbaíno encadenó su tercera victoria consecutiva ante el potente Espanya de Mallorca (6-3), el primer triunfo en partido oficial ante los baleres, y asciende a la cuarta plaza de la Liga Elite de hockey línea.
Comenzó el partido en Zorrotza sin un dominio claro y en el minuto 8 los visitantes se adelantaron al aprovechar una situación de inferioridad local. La situación empeoraría para el 'Metro' cuando a doce minutos para acabar la primera parte el Espanya anotó el 0-2 con el que se llegó al descanso.
En la renudación los locales reaccionaron, aunque tras el 1-2 de Stanislav Husák su rival volvió a abrir brecha. Fue entonces cuando los locales, en tan solo 56 segundos, empataron a través de Husák y Javier Bataller. El 3-3 le dio confianza al equipo vizcaíno y se pusieron por delante a través de Mitja Bracek. Ales Olasagasti y de nuevo Husák, con el Espanya volcado y sin portero, establecieron el 6-3 definitivo que dejó a los mallorquines sin la opción de asaltar al liderato. El Metropolitano volverá a la competición el 14 de diciembre en la pista del Castellón, penúltimo clasificado.