El Zierbena rozó el milagro ante el Manacor (4-5)

32 años siguiendo la información del Athletic.

Los milagros también tienen final. El Hospital de Llevant Manacor, penúltimo clasificado de la Primera División, ha acabado con el sueño copero del Zierbena FS, de Segunda B, al ganar por un ajustado 4-5 en la eliminatoria de octavos de final a partido único disputada este martes en pista vizcaína.

El conjunto 'galipo', que en la anterior ronda había eliminado al Peñíscola, también de la máxima categoría, ha rozado una nueva proeza ya que ha llegado a dominar el marcador por 1-0, al descanso, y por 2-1, ya en la segunda mitad, y tras verse por detrás con un 2-5 ha marcado remontado hasta el 4-5 a 1:40 para el final.
El ala-pívot local Joseba Yenes ha colocado a los cinco minutos el 1-0 con el que se ha llegado al descanso tras una primera parte en la que el Manacor ha estrellado varios balones en los postes.
Ya en la reanudación, Vadillo ha empatado el partido en el 23, aunque Rober ha vuelto a dar ventaja al Zierbena sólo un minuto más tarde. A partir de ahí el conjunto manacorí ha conseguido imponer su teórica superioridad y ha roto el partido con sendos goles de Joao (m.30), Joselito (m.33) y Taffy (m.35).
La reacción vizcaína, sin embargo, ha permitido a los jugadores de Íñigo Martínez volver a soñar gracias a dos nuevos tantos de Joseba, uno de ellos de doble penalti, aunque la embestida final, con portero-jugador, ha sido estéril y el Manacor ha conseguido con mucho sufrimiento una plaza en los cuartos de final.