Etxaniz pelea, tiene ocasiones, marca y sale tocado de Fuenlabrada

Jon Etxaniz, el bravo ariete cedido por el Athletic en el Barakaldo, fue el protagonista absoluto en el estadio Fernando Torres de Fuenlabrada. Suyas fueron las ocasiones más claras, sacó de quicio a los centrales locales, marcó el empate a uno, y se marchó mermado muscularmente, su talón de Aquiles últimamente. Permanecerá de nuevo dos semanas en cocheras.

Etxaniz mantuvo en jaque constante a los centrales del Fuenla, Alcañiz y Aguza, superándoles en la mayoría de las acciones, tanto por arriba como a las caídas a banda. La red se le resistía, pese a disponer de hasta tres ocasiones diáfanas y habilitar otra a Izurza en un primer acto poderoso del Barakaldo, que mereció una ventaja notable.
El segundo tiempo, con el 0-0 en el luminoso, se torció. El Fuenlabrada se adueñó del envite y un error de Serantes propició que el veterano Pachón adelantara a los locales. Pero Etxaniz, apuesta decidida de Zurimendi en cuanto está disponible por delante de Orbegozo y Dañobeitia, tenía cita con el gol. Antes, sacando del sitio a Raúl Aguilar, el zaguero le derribó en la banda, lo que supuso su segunda amarilla y la consiguiente expulsión. Merced a una asistencia del recién incorporado al campo Jorge García, Etxaniz sellaba su quinto tanto en la temporada, pero el delantero, diezmado por las lesiones, salió tocado en la misma acción del gol, y fue relevado por Expósito cinco minutos después. Parece que estará un par de semanas en talleres. El Barakaldo se mantiene cuarto en el playoff de ascenso.
Iñaki Zurimendi subrayó el término del choque que le preocupa “la falta de gol” del Barakaldo y las lesiones que azotan a sus delanteros centros: “Tanto Jon Etxaniz como Jon Orbegozo, los dos delanteros del equipo, han estado lesionados más tiempo que jugando, eso es un hecho”, protesta.