El Calmec Barakaldo se proclama campeón de la Euskal Kopa

El Calmec Barakaldo, de División de Honor Plata, ha conquistado la Euskal Kopa al derrotar al Bidasoa, de Liga Asobal, en la tanda de penaltis de la final disputada en el Polideportivo Aritzbatalde de Zarautz después de que los sesenta minutos de partido terminaran con empate a 24 goles.

El equipo irundarra ha llegado con ventaja al descanso (14-13) y después de una segunda mitad igualada ha conseguido mantener la renta hasta el último minuto, pero en esa recta final el equipo vizcaíno ha conseguido forzar la tanda de penaltis en la que se ha impuesto por 4-1.
Con este resultado el Calmec Barakaldo ha logrado su quinto título en esta competición que había ganado por última vez en 2012 y de la que era vigente subcampeón.