Golpe de autoridad del Leioa Ask en Ceuta y fin de la racha casera del Askartza

Cara y cruz para los dos equipos leioztarras de waterpolo. El Leioa Ask femenino se sobrepuso al largo viaje hasta Ceuta para imponerse con brillantez al CN Caballa por 4-10, mientras que el Askartza Leioa masculino vio truncada una excelente racha de resultados como local con una derrota ante el Metropole canario (9-10).

Golpe de autoridad de las chicas de Jon López en la Ciudad Autónoma. La escuadra de Leioa dio una auténtica lección defensiva y dejó a las jugadoras 'caballa' con un solo gol en su marcador al descanso. Las visitantes dominaron de principio a fin y para el descanso del partido el marcador reflejaba un rotundo 1-7 que se incrementó hasta el 2-9 en el tercer cuarto. En el último parcial el Leioa se mostró mucho más cauteloso, administrando la renta y sin caer en precipitaciones. "El equipo ha demostrado una madurez encomiable. Hemos visto un equipo solidario en defensa y con las cosas claras en ataque", señala el técnico.

Por su parte, el Askartza Leioa masculino no pudo continuar con la racha de resultados positivos en su piscina, donde no perdía desde la primera jornada de Liga. Los grancanarios, que han recuperado a muchos efectivos, dieron la sorpesa ante un joven Askartza. La buena noticia vino por un nuevo debut en la escuadra colegial, en esta ocasión del joven Unai Martín.