El Balmaseda se garantiza ya 12.000 euros de la Copa Federación

El Balmaseda se ha empeñado en celebrar su centenario por todo lo alto. El equipo encartado no sólo salvó el 2-2 de la ida de la Copa Federación en el Stadium Gal, sino que noqueó 3-4 al poderoso Real Unión en un partido épico y pleno de gallardía por parte de la tropa de Manu Calleja

Con esta pasaporte hacia las semifinales de la Copa Federación, el Balma se garantiza ya 12.000 euros seguros, y si pasa la siguiente criba aspiraría al premio gordo, 90.000, que se quedarían en 30.000 si perdiese la final.
El Balma arracó con brío y marcó dos goles en apenas 10 minutos, obra de Vicki, de córner directo, y Poto. Abaroa y Saizar recortaron distancias y empataron la eliminatoria, pero la entrada al verde de Roberto Cuevas resultó providencial. El punta marcó el tercero y el cuarto gol del equipo encartado, que hizo esteril el postrero de Urbieta, que tan sólo maquillaba el resultado. Un 5-6 en el global que deja al equipo de Calleja pendiente del sorteo para conocer el próximo rival de las semifinales en una semana de vino y rosas: noquea al Portugalete en La Baluga, estrecha la clasificación de Tercera (quintos a tres puntos del cuarto, Gernika) y orilla a un Segunda B como el Real Unión a doimicilio. De nota.
Alineaciones:
Real Unión: Santamaría, Piette, Granado, Valín, Urbieta, Rodellar, Óscar Vega, Rodrigo Alonso, Abaroa, Balerdi y Saizar. También jugaron: Romo
Balmaseda: Ivan, Larrinaga, Cabanas, Urbano, Santi Vélez, Otiñano, Vicki, Txemi, Goti, Poto e Intxausti. También jugaron: Zarate, Cuevas y Antón.