El Bilbao BSR se mete en la pelea por la segunda plaza y acaricia Europa

El Bidaideak Bilbao BSR sigue haciendo historia. El equipo vizcaíno logró su quinta victoria en la segunda fase de la competición en la complicada pista del ACE Gran Canaria (54-61) y además de meterse de ello en la pelea por la segunda plaza acaricia el billete para competir en Europa la próxima temporada.
A falta de dos jornadas para terminar la competición, el Bilbao BSR está empatado a seis victorias con el Mideba Extremadura y el Amiab de Albacete, al que visitará el próximo fin de semana en un partido clave. En Canarias, se volvió a ver a un equipo compacto que fue de menos a más. El partido se puso cuesta arriba en un primer cuarto, pero los de Sandomingo supieron jugar sus bazas y, tras atestar un gran golpe en el tercer periodo, remataron la faena en los últimos minutos.
Asier García fue de nuevo el mejor del equipo bilbaíno (17 puntos y 15 rebotes) bien secundado por Mouriz (15) y Leep (10).
54. ACE GRAN CANARIA: Hernández (6), Alonso (25), Santana (4), Cristian(10), Padilla (9) –cinco inicial- Muller (-), Schroeder (-) y Pulido (-).
61. BILBAO BSR: Amadou  (9), Rubén  (4), Asier  (17),  Enaut (-), Mouriz (15)—cinco inicial—Leep (10), Dani (4)  Centeno (2), Iñaki, Juanfe y Alex.
PARCIALES: 21-13,  12-15 , 14-23 y 7-10.
ÁRBITROS: Marqués y González.
INCIDENCIAS: Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento del alcalde de Bilbao, Iñaki Azkuna.