El Gernika Bizkaia arranca con buen pie la fase de ascenso a la LF (64-50)

Buen comienzo del Bizkaia Gernika en la fase de ascenso a la Liga Femenina. El equipo vizcaíno se ha estrenado en Logroño con un triunfo ante las madrileñas del CREF ¡Hola! más sufrido de lo que ha indicado el 64-50 final. El viernes será el segundo asalto del 'play off' ante el Maquinaria Durán Enciso de Lugo, que ha arrancado con derrota ante el Al-Qazeres (63-52).
Las chicas de Mario López, guiadas por el poderío interor de Britanny Miller, han comenzado fuerte el partido logrando una cómoda ventaja en el primer cuarto (22-12) que han conseguido mantener en el segundo (32-20) apoyadas esta vez en el trabajo bajo los aros de Margaret Roundtree. El inicio de la segunda parte ha sido incluso mejor gracias a un parcial de 7-0 que ha ampliado el marcador hasta el 39-20 (m.23), pero un 0-13 ha metido de nuevo en el partido a las madrileñas. Con 39-33 Roundtree y Patricia Valiente han tirado del equipo para volver a poner el Gernika diez puntos arriba al final del tercer parcial (45-35).
No obstante, otro arreón del CREF ha colocado un inquietante 50-47 a cinco minutos para el final que ha obligado a Mario López perdir un tiempo muerto. El paréntesis ha aclarado las ideas de las vizcaínas y entre Miller y el acierto de Naiara Diez ha acabado por romperse el encuentro a favor de las gernikarras.