El Zornotza fuerza el tercer partido ante el Prat (59-56)

32 años siguiendo la información del Athletic.

Victoria en el último segundo con un triple de Toni Lorenzo (59-56) para el Zornotza este fin de semana ante el CB Prat que le permite a los vizcaínos forzar el tercer partido del play off de ascenso a LEB Oro, cita trascendental que se celebrará el próximo martes en tierras catalanas. Impresionante la temporada de los verdes que se llevaron en Larrea un partido controlado aunque no sin esfuerzo, porque los locales trabajaron de lo lindo los 40 minutos intentando contener a las torres  catalanas.

Un encuentro con muchos nervios, y por ende de escaso acierto ofensivo, donde los guarismos bajos hacían presagiar un final ajustado como el vivido. Prácticamente siempre fueron por delante en el marcador los de Amorebieta, pero sin llegar a poder romper del todo la baraja. Tan solo en el último cuarto, y tras una racha de gran acierto del rival, los del Prat se ponían por delante.  Momento de máxima tensión resuelto de la mejor manera posible, con un triple del escolta coruñes Antonio Lorenzo en los últimos segundos cuando el Prat había optado a instancias de su técnico por protegerse ante una posible falta en un penetración concediendo tirar desde mas allá de los 7 metros. Fue un lanzamiento tremendo de un jugador que estaba en 0/4 desde esa distancia, que entraba y que dio la victoria que rompía definitivamente el empate.  Pero para llegar a ese desenlace tan celebrado hubo que resaltar, por ejemplo, los detalles de Ibon Carreto que hicieron que el Zornotza tuviera esa última oportunidad cuando poco antes un triple del Prat dejaba las cosas muy cuesta arriba. Un robo y una canasta de dos tras penetración del citado jugador dejaron en manos de Lorenzo solucionar el entuerto y poder alzarse el gallego como el héroe del partido. O también unos minutos finales geniales de Iker Salazar, que contribuyeron a seguir con el sueño tras empatar la serie a una victoria.   El martes el que gane continuará en la pelea por el ascenso a la Adecco Oro, antesala de la Liga Endesa donde el Bilbao Basket se tambalea por problemas económicos, si bien ha superado el corte en la cancha. Esperemos que sea un primer paso a rematar en los despachos y en las sedes de los partidos políticos.