Portugalete y Arenas rentabilizan sus exigentes salidas en Pontevedra y Jerez

Un gol de Asier Sánchez en Pontevedra puede ser decisivo en la primera criba del playoff de ascenso del Portugalete, que empató en tierras gallegas (1-1) y dejan margen de maniobra ante tan exigente rival el próximo domingo en La Florida. El Arenas, por su parte, mantuvo en tipo en Jerez de los Caballeros, y se trae un valioso empate a cero que le permite fundadas esperanzas para refrendar el pase en Gobela.

El equipo gobernado por Docando supo sufrir, sobre todo en la segunda parte, para aplacar las acometidas ofensivas de un Pontevedra que achuchó principalmente a balón parado, donde Urko Macías, corroboró, una vez más, su fiabilidad. El gol local vino en el 39, pero apenas cuatro minutos después Santxo, otro jugador con experiencia en mil batallas, salvó los muebles. Borja Álvarez también dispuso de alguna oportunidad para amortiguar el ímpetu de un Pontevedra que no pudo anotar su segundo tanto.
Por su parte, el equipo arenero que pilota Jon Pérez Bolo, en otro viaje kilométrico hacia tierras extremeñas, cuajó un encuentro más que digno, serio y contemporizador, con ocasiones para haber anotado. Lafita, en dos acciones marca de la casa e Infante pudieron batir al arquero extremeño. Gobela dictará sentencia este sábado (18 h).