El Carlos Belmonte se le atraganta al River, que se mide ahora al Nàstic

Durante casi 40 minutos, el Sestao River estuvo instalado en Segunda División, se llegó a poner por delante con goles de su dúo atacante, Jito, suma ya 26, y Gerardo, pero el Albacete, como un rodillo, apretó cuando quiso, igualó a dos, y ascendió de manera directa. Los hombres de Viadero, a un gol de la gloria, se reengancha ahora a la repesca ante el Nàstic, la ida en Tarragona. No está todo perdido.

El envite arrancó con brío para los intereses vizcaínos. En el minuto 2, lanzamiento ala larguero de Álex García, el balón que le golpea dentro del área a César en la mano, penalti que convierte Jito Silvestre, cómo no, en su gol 26. A los 21, en un mano a mano de Gerardo, en un balón discutido, y el asturiano anota el segundo. Pero el Albacete empezó a presionar y adelantar líneas con mucha más velocidad que en la ida de Las Llanas. En dos zarpazos empataron la contienda. Rubén Cruz rubricaba su tercero en la eliminatoria: cabeceaba a la salida de un córner, sin que la manopla de Raúl Domínguez pudiese abortar la acción. Cinco minutos después. Cuando el River aguardaba el descanso, César batía de nuevo a Raúl tras desborde a Urkizu. Un mazazo duro con la equis a 2-2 al túnel de vestuarios. En el segunda acto, el Alba se creció con un remate de cabeza de Rojas, otro disparo de Diego Benito, con Jorge Díaz muy activo entrando por su banda, que casi marca en otra ocasión franca. Un resultado que campaba en el Carlos Belmonte y que generaba incertidumbre porque un gol valía un ascenso.  Pero el River estuvo espeso, atascado en ataque, casi sin llegadas, con el Alba contemporizando, con Diego Benito y Mario Ortiz dominando la zona ancha. Sólo Aketxe, ya al final, conectó un testarazo lejos de los dominios del arquero local, Alberto. Las pérdidas de tiempo se sucedían y ya al final invasión de campo. Albacete es una locura en su regreso a la división de plata. El River debe esperar para citarse de nuevo con la historia ante el Nástic, el único cuarto que ha pasado en la primera ronda. Otro equipo de empaque. Alineaciones: Albacete: Alberto; Noguerol, Pol Bueso, Núñez, Rojas, Diego Benito; Mario Ortiz, Samu, César Díaz; Rubén Cruz y Jorge Díaz. También Jugaron Calle e Indiano Sestao River: Raúl; Alberto, Cabero, Esnaola, Urkizu; Diamanka, Guerrero, Alex García, Hernáez; Gerardo y Jito. También jugaron: Bingen Erdozia, Seguro y Aketxe Goles: 0-1: Jito, de pti (min.2) 0-2: Gerardo (min.21) 1-2: Rubén Cruz (min.34) 2-2: César (min.39) Carlos Belmonte: 17.500 espectadores