El Gernika Bizkaia no puede con un líder intratable (59-78)

El Gernika ha encajado su segunda derrota consecutiva en Maloste (Foto: Gernika KESB).
EDB

El Gernika Bizkaia ha encajado su segunda derrota de la temporada tras perder en un abarrotado pabellón de Maloste por 59-78 frente al líder de la Liga Femenina, el Spar CityLift Girona, que con este marcador se mantiene invicto al frente de la clasificación después de siete jornadas. Las jugadoras de Mario López no han podido poner el broche de oro a una gran jornada de basket en la Villa Foral.

El partido entre las dos equipos revelación de este inicio de temporada se ha decantado a favor del equipo catalán tras el descanso después de una primera mitad muy nivelada que ha concluido con un 37-40 (20-20 al final del primer cuarto) que ha reflejado el equilibrio que ha habido sobre el parqué. La defensa catalana y la gran labor tanto de la exjugadora del Ibaizabal Ify Ibekwe (16 puntos y 5 rebotes) como de Anna Carbó (24 puntos con 8/10 en tiros de 2 y 2/2 en triples) sepultaron las opciones de las gernikarras. Por parte local, Bernice Mosby y Brattany Miller, con 15 puntos cada una, tiraron del carro bien secundadas por Izaskun García (10 puntos).