El Leioa cae 0-2 en el bolo ante el Eibar en Sarriena

Leioa y Eibar se midieron en Sarriena. FOTO:oribe(as)
Javi Beltrán

El Eibar noqueó al Leioa 0-2, goles obra de Ángel y Ximon, en un amistoso disputado en el rectángulo de Sarriena en un envite para foguear a los menos habituales y los hombres que se han incorporando después de purgar sus lesiones.

Los hombres de Gaizka Garitano impusieron su mayor categoría ante un Leioa voluntarioso, que vendió cara su derrota, pero que no fabricó demasiadas oportunidades. El 0-1 llegó en el minuto 37, con un pase de Abraham para Nieto, que centró al área y Ángel, siempre atento, rubricó en gol. Los mejores minutos del Leioa coincidieron con el arranque de la segunda mitad, pero paulatinamente el conjunto armero, que recibirá al Real Madrid en Ipurua en dos semanas, avanzó yardas y facturó varias ocasiones lanzados al contraataque, con Javi Lara, De Moral, que necesita rodaje o Lillo, sancionado ante los blancos. Ya en el tramo final, Ximon, punta del Urko juvenil y que acababa de incorporarse al verde, encaró a Urtzi y le batió por bajo de tiro cruzado para sellar el 0-2 final. Alineaciones: Leioa: Urtzi; Ormazabal, Larrucea, Córdoba, Simón, Degre, Reguero, Alaña, Abasolo, Sergio y Vitoria. También jugaron: Oier, Julio, Garmendia, Paredes y Yurrebaso. Eibar: Jaime (Irazusta, min.46); Lillo, Julen López, Raúl Navas, Abraham (Gurrutxaga, min.75); Javi Lara, Boateng; Capa (Ozkoidi, min.46), Manu (Ximón, min.80) Dani Nieto; y Angel.  Goles:
0-1: min.37, Angel.  0-2: min.85, Ximón.