El Barakaldo no falla y Etxaniz ajusticia al River

Javi Beltrán

El Barakaldo, con Txema Pan como titular, sentenció en la segunda parte su cita ante el Trival Valderas con los goles del ex del Mirandés, que se estrenaba, Goti y Jonxa Vidal. Los de Intxaurraga se colocan quintos, con 33 puntos, mientras que el Sestao River no pudo sumar ni un sólo punto en Tudela, con un 2-1 sellado en el minuto 42. Antes, un ex ariete de Barakaldo y Sestao, Jon Etxaniz, empataba ante los de Viadero en su debut con el Tudelano de Mandiola.

Una primera parte muy opaca con apenas dos ocasiones de Gerardo Carrera que el equipo fabril dribló tras el descanso, incremantando su intensidad y orillando al Trival; Txema Pan, en el 68, adelantaba a los locales en Lasesarre captando un rebote tras un disparo de Gerardo. Tras el gol, el conjunto visitante, con tangana incluida, sufrió la expulsión de Gonzalo y Minguez y ya con superioridad numérica los últimos diez minutos sentenció con Goti, de falta directa, y Jonxa Vidal en boca de gol sellando el 3-0. Hubo muy buen ambiente en las gradas con algo más de 3.000 espectadores y presencia de aficionados del Trival. Lezama será la próxima estación. Por su parte, el gol de Ricky para el River en Tudela no pudo ser rentabilizado. Empataba en el 27 Jon Etxaniz en su primer partido de con el Tudelano. El conjunto de Viadero estuvo arropado por el autobús organizado por Peña Norte. Los verdinegros no acertaron a empatar por medio de Jito, aunque los navarros gozaron de ocasiones por medio de Ardanaz y Fuchs. En el 42, Lucho puso la puntilla con un testarazo batiendo a Raúl Domínguez, que incluso se sumó al ataque en el último córner. El River se desploma hasta el puesto 13, con 26 puntos.