El Amorebieta cae con las botas puestas en Zubieta

Javi Beltrán

El Amorebieta regresó a Urritxe con una cruel derrota (1-0) en un derbi en Zubieta donde el equipo donostiarra se jugaba algo más que los tres puntos por su delicada situación clasificatoria y que de paso mete en apreturas a los hombres de Gallastegi. Se trataba de la última cita de los equipos vizcaínos en Segunda B en una jornada, la 32, escalonada por aquello de la Semana Santa.

Y eso que Asier Goiria dispuso de una ocasión franca para adelantar a los azules con un remate cruzado a los 10 minutos que se marcho cruzado con la sola presencia del arquero local Bardaji tapando portería. Tras un primer acto equilibrado, los potrillos de Imanol Alguacil atrincheraron al Amorebieta para conseguir su propósito, aunque se fue amortiguando la presión con la entrada del siempre eléctrico de Joseba Arriaga. De nada sirvió recuperar el control para atajar la calidad del los canteranos de la Real Sociedad que resolvió en los compases finales. En el 81 los txuriurdines esquivaron el punto que se mascaba para las huestes azules. Tras una gran jugada personal de Bautista por la banda izquierda, Muguruza remataba a placer en el segundo palo marcando el que a la postre ha sido el tanto de la victoria de un Amore que no podrá fallar en UrritxeAlineaciones: Real Sociedad B: Bardají, Elustondo, Héctor, Ugarte, Callens, Darlan Bispo, Muguruza, Sangalli, Iker Hernández (Bautista, min. 75), Capilla, Oyarzun (Xabier Prieto, min. 88). Amorebieta: San Miguel, Garmendia, Apraiz, Etxebarria, Mendinueta (Abella, min 83), Undabarrena (Ortega, min. 77), Barrón, Gning, Goiria (Arriaga, min. 63), González, Muniozguren. Gol: 1-0: Muguruza, min. 80 Árbitro: Román Román. Ha amonestado al local Elustondo y a los visitantes Garmendia, Mendinueta, Undabarrena, Gning, Goiria y Muniozguren.