El Gernika da un golpe de efecto y orilla al Arenas

Javi Beltrán

El Arenas ha perdido demasiada pluma en las últimas semanas lo que le ha descabalgado de la primera plaza a favor del Portugalete y encima le ha pasado el Gernika, que le noqueó en Urbieta (2-0) con doblete de Enziondo en plena superioridad foral, lo que se coloca segundo en el grupo IV de Tercera, a cinco puntos de los jarrilleros.

Un despiste defensivo en el minuto 5 habilitó a Enziondo, el protagonismo de la tarde en el estadio del Gernika, para rebasar a Talledo. Minutos más tarde estrelló un balón en el larguero ante un equipo de Bolo dominador pero romo en ataque. Ya en el segundo acto, en el minuto 52, Enziondo robó un balón en el lateral del área, se planto solo ante Talledo de nuevo al que batió de tiro cruzado. El Arenas estiró líneas pero fue el conjunto de Luaces, en el que redebutaba Otiñano, el que pudo incrementar la ventaja. Ahora mismo, a falta de cuatro jornadas, Portu 70 puntos, Gernika 65, Arenas 64 y cuarto Beasain, con 57, con Zalla (56), Cultural y Berio, ambos con 55, opositando a la gloria del ascenso a la Segunda B.
Alineaciones: Gernika: Altamira; Pedro Altamira, Arri, Berasaluze, Carracedo; Lander Torrealdai, Enziondo (Zarandona, 78), Otiñano; Etxabe (Obieta, 86), Salutregi (Larruzea, 68) y Aimar Cid. Arenas: Talledo; Ibon Díez, Zabaleta, Robles, Bergara; Zumalakarregi, Luariz (Javi López, 52), Txopi (Rober, 52), Aitor Ramos, Huidobro e Infante (Aranbarri, 68). Árbitro: Suberbiola. Mostró tarjetas amarillas a los locales Arri, Lander, y Berasaluze y a los visitantes Zabaleta, Zumalakarregi e Ibon Díez. Goles: 1-0,  Enziondo (min.5); 2-0, Enziondo (min.52).