El Leioa WLB echa el cerrojo y acaricia el 'top 15'

El Desmarque

El Leioa WLB vivió una tarde mágica en Askartza. Con un trabajo defensivo impecable, las vizcainas vencieron al Hospitalet por 5-2, acarician el quinto puesto liguero y dejan a las catalanas casi sin opciones de ascenso.

El Leioa comenzó el choque con las ideas claras. Las opciones de las locales pasaban por anular el potencial ofensivo catalán y la jugada salió perfecta, ya que el Hospitalet tardó dos cuartos y medio en perforar la portería de una María Escudero espectacular. Con el cerrojo puesto en la portería, las leioaztarras se limitaron a aprovechar las ocasiones que tuvieron en ataque y asi, poco a poco, fueron abriendo hueco en el luminoso (2-0 al término del primer cuarto y 3-0 al descanso).
Tras el descanso largo, el Hospitalet trato de pisar el acelerador y cercó la portería de las locales, pero la defensa del Leioa no permitía apenas opciones y unas veces la portera, otras veces la mala puntería de las visitantes y otras veces la fortuna, impedían el gol catalán, que no llegó hasta que faltaban dos minutos para el final del tercer cuarto.
Dos genialidades de las jugadoras leioaztarras en el tramo final del choque, además, permitieron a las locales llegar a los cinco goles en un partido que será recordado por el brillante trabajo defensivo de un Leioa que deja sin opciones de ascenso al Hospitalet y que acaricia ya el quinto puesto. Con un punto ante el Marbella en la última jornada será suficiente para que las de Leioa consigan su mejor clasificación histórica en Primera División.