El Zornotza cae con las botas puestas (75-80)

El Desmarque

El Zornotza se ha quedado definitivamente fuera de la final de la Adecco Plata. El equipo vizcaíno ha perdido en Larrea el tercer partido de la serie de semifinales que le ha enfrentado al CEBA Guadalajara (75-80) y ha dicho adiós a una gran temporada con la cabeza muy alta.

Con las bajas de Tre Bowman, Joseba Estalayo y Aleksandr Kalanj y Arturo Cruz muy mermado la rotación de los verdes quedó reducida a solo ocho jugadores que arropados pr un pabellón entregado se han dejado la piel para tratar de alargar la serie. Tras un buen inicio visitante, el Zornotza llegó a ir por delante en el segundo cuarto (22-20), aunque los alcarreños apoyados en Álvaro Frutos lograron irse al descanso con ventaja (28-30).
En la reanudación los locales disfrutaron de los mejores momentos de la serie y le dieron la vuelta al partido (41-35) con Sasa Borovnjak como referente ofensivo ante un rival que aguantó la embestida con entereza. El tercer parcial acabó con 51-49 para el Zornotza, pero un rotundo parcial de 0-13 nada más empezar el último acto frustró el sueño vizcaíno. Un triple de Ibon Carreto a poco más de un minuto para el final colocó un esperanzador 70-73 que Frutos se encargó de enfriar desde la línea de tiros libres. Borovnjak (24 puntos y 11 rebotes) y Carreto (18 puntos) e Iker Salazar (8 puntos y 7 rebotes) firmaron los mejores números de los zornotzarras en este último partido de la temporada.