El Leioa WLB sigue haciendo historia

El Leioa WLB ha ganado a domicilio al CN Badia (10-12) sumando la cuarta victoria de la temporada y tres puntos que le mantienen una semana más en el liderato de la Primera División con 12 puntos de 12 posibles. La próxima semana reciben al CN Sant Feliu, uno de los favoritos al ascenso.

Las vizcaínas han empezado la temporada de manera espectacular, firmando un arranque histórico en la Primera División con cuatro victorias en las cuatro jornadas disputadas hasta la fecha. La última victoria la ha conseguido en la complicada piscina del CN Badia, donde las leioaztarras, que fueron siempre por delante en el marcador, tuvieron que bregar mucho para llevarse los tres puntos.
No fue un partido sencillo. El primero gol fue obra de las catalanas que estrenaron el marcador desde el punto de penalti. La reacción leioaztarra no se hizo esperar y antes de acabar el primer cuarto el Leioa ya mandaba en el luminoso 2-4. Desde ese momento hasta el final el Leioa WLB siempre fue por delante en el marcador, manejando siempre rentas de 2-3 goles en un partido que se convirtió en un carrusel de expulsiones y penaltis para uno y otro bando, y en el que las leioaztarras supieron mantener la cabeza fría para controlar un choque que se volvió caótico.
Ya en los últimos minutos, y con varias jugadoras excluidas por faltas, el Leioa administró con mucho mimo la renta y consiguió cerrar el marcador con el resultado final de 10-12. De esta manera, las vizcainas se mantienen en el liderato de Primera y se preparan para recibir este sábado al CN Sant Feliu, uno de los favoritos para el ascenso y que se topará con un Leioa con la moral por las nubes tras firmar el mejor arranque de competición de su historia.