Derrota en el último segundo del Leioa WLB

El Leioa WLB ha recibido la segunda derrota consecutiva en casa (10-11) a manos de un Horta que ha marcado el gol de la victoria en el último suspiro del partido. Con esta derrota las leioaztarras caen al cuarto puesto de la tabla y pierden ritmo respecto a Sant Feliu y Concepción.

El inicio del choque no fue bueno para las vizcainas. El Leioa se adelanto 1-0 y 2-1 pero fueron las únicas ventajas que las locales dispusieron en todo el partido. Antes de finalizar el primer cuarto, las catalanas se adelantaban 2-4. Y a partir de ahí las leioaztarras tuvieron que ir siempre a remolque, pagando caro su falta de acierto de cara a gol, errando ocasiones claras de gol. A cinco minutos del final, y con 7-9 en el marcador, el Leioa se lanzó en tromba a por la remontada, con protagonismo ofensivo para Aida Bartolomé y Uxue Hernández, y conseguía empatar el marcador, primero a 9 y después a 10.
Con tablas en el marcador se llegó a la última jugada del choque. Las leioaztarras tenían posesión, jugada de superioridad numérica y al choque le restaban tan solo 30 segundos. Parecía que el empate no se iba a escapar, pero una pérdida de balón produjo un rápido contraataque catalán, y ya casi sobre la bocina, Marta García conseguía culminar con éxito poniendo el definitivo 10-11 en el luminoso.
El Leioa Waterpolo jugó con Ane Jaime, Uxue Hernández (2), Paula Unzueta, Aida Bartolomé (5), Irati Linares (1), Vanesa Freire (2), Leire Fernández, Marta Monleón, Ane García, Marta Jaime, Leire Sarasola, Virginia Cobos, Ane Basauri.