Euskadi amateur queda apeada a manos de Andalucía

Javi Beltrán

La selección de Euskadi amateur ha quedado eliminada en el Torneo de las Regiones UEFA tras perder (3-1) contra la anfitriona Andalucía en un partido muy competido en el que condicionó una salida en tromba del equipo local.

En el primer cuarto de hora del envite Euskadi ya perdía 2-0, lo que complicaba el pase a la siguiente ronda ya que necesitaba la victoria. El gol del jugador del Beasain Iván Claver en el minuto 25 daba esperanzas y se llegada al descanso por esa mínima derrota. Pero los anfitriones aumentan la ventaja en el minuto 66 poniendo el definitivo 3-1 en el luminoso que laminaba la clasificación de la tricolor, que lo intentó hasta el pitido final. La selección de Euskadi amateur, pilotada por Jonathan Ledesma, había empatado 2-2 ante Canarias, con goles de Borja Álvarez y Bonilla, pero perdió a penaltis (4-2). Este domingo necesitaba ganar a Andalucía en la localidad malacitana de Cárcama para pasar el corte de la primera fase del Torneo de las Regiones UEFA. En la primera jornada disputada el viernes,  Andalucía empataba también (1-1) ante Canarias.
La clasificación el grupo queda encabezada por Andalucía, con 4 puntos, Canarias 2 y Euskadi. Sólo pasa el corte uno en un triangular sin margen de error.
Plantilla de Euskadi: Balmaseda: Gaizka Arkarazo, Hugo Cabanas Beasain: Iván Claver, Ion Iturbe. Bermeo: Iosu Egaña, Aitor Glez Bilbo Cultural: Markel Areitio, Aitor Bilbao, Ekain Cenitagoia, Jon Galarza Getxo: Xabi Franco Santurtzi: Cristian Bonilla, Alberto Pérez,  Zalla: Borja Álvarez, Xabi Cortezón, Ander Vidal Zamudio: Mikel Garmendia y Eneko Iriondo