Remontada y primer punto para el Leioa WLB

El Leioa WLB sumó su primer punto de la temporada. Las vizcaínas rescataron un empate ante el Santa Eulalia (10-10) en un partido que perdían 5-9 en el tercer cuarto y lograron empatar en el tramo final. Sin embargo la igualada sabe a poco ya que tuvieron oportunidades incluso para llevarse los tres puntos en el tramo final.

Entró frío al partido el Leioa que vio como tras el primer intercambio de goles las catalanas cogían el mando en el marcador (2-3) ante unas locales que se mostraban apagadas en ataque y faltas de contundencia en defensa. El segundo acto siguió por el mismo camino. El Santa Eulalia, con las ideas más claras que las leioaztarras y algo más de acierto, continuó dominando en el marcador hasta llegar al descanso largo con una ventaja de dos goles (5-7).
Tras la reanudación llegó el momento crítico para el Leioa con dos goles de las visitantes que pusieron el 5-9 y encendieron todas las alarmas. Llegó entonces el momento de la garra y las locales, contra las cuerdas, tiraron de orgullo en busca de una remontada casi imposible. Lideradas por la jovecísima debutante Ane Arana, encadenaron un parcial de 4-1 para ponerse a tan solo un gol en el electrónico (9-10).
Con todo el último cuarto por delante, las de Jon López se lanzaron a por la victoria ante un Santa Eulalia muy tocado y que se vio superado por el empuje y fuerza de su rival. Un arreón que sirvió para empatar, aunque falto acierto y sobró precipitación para culminar la remontada y alcanzar los tres puntos. Finalmente, el empate sirve para que el Leioa sume su primer punto de temporada antes de viajar la próxima jornada a Madrid para enfrentarse al Rivas.