El Leioa WLB estrena su casillero de victorias en Rivas (8-11)

Después de una derrota y un empate tocaba ganar y el Leioa WLB logró su objetivo en la tercera jornada de la Primera División femenina de waterpolo. Las leioaztarras vencieron por 8-11 en la piscina del Rivas madrileño después de dominar en casi todas las facetas del juego a las locales, aunque la precipitación y la falta de acierto les condenara a sufrir hasta casi el final.

Empezó el partido con mucho ritmo y con los ataques dominando sobre las defensas. Leioa y Rivas definían con acierto ante las porterías de Amaia Alzuaz y Ane Jaime, dos porteras con muchísima calidad y proyección. Así las cosas, el primer parcial acabó con siete goles en el electrónico, 4 para el Rivas y 3 para el Leioa.
En el segundo llegó el mejor momento de las de Jon López. El Leioa continúo con el vendaval ofensivo anotando cinco goles en este cuarto, pero en esta ocasión acertó con los ajustes defensivos, encajando tan solo un gol y volteando el marcador para llegar al descanso largo con un esperanzador 5-8. Para la segunda mitad del choque el Leioa intentó acelerar aún más el ritmo del partido para noquear a las ripenses. Las localese empezaban a pagar el alto ritmo del partidoa, aunque su rival volvió a precipitarse como en la jornada anterior, errando muchas ocasiones y dando vida a las madrileñas (7-8).
Las leioaztarras, erráticas hasta ese momento, volvieron a encontrar el camino del gol para dejar el partido visto para sentencia con tres zarpazos en el tramo final que les permitieron a las de Leioa hacerse con la primera victoria de la temporada.