Askartza Gunea disfruta del primer triunfo en casa del Leioa WLB

Segundo triunfo consecutivo y primero como local del Leioa WLB. Las vizcaínas se impusieron al Horta por 10-9 en Askartza Gunea en un disputado encuentro con dominio local pero que no se decidió hasta el tramo final. Las leioaztarras ascienden hasta la quinta plaza, con 7 puntos, antes de viajar el próximo fin de semana a Marbella para enfrentarse a uno de los colistas.

Empezó el choque con un ritmo muy alto y con dos equipos lanzados a por el gol, lo que se tradujo en un primer cuarto con parcial de 3-3, con los ataques más entonados que las defensas. El segundo cuarto arrancó con mejores sensaciones para las locales, que se adelantaban en el marcador, primero con el 5-3 y más tarde con el 6-4. Unas ventajas que el Leioa fue incapaz de aumentar y que permitieron al Horta acortar distancias, situando el electrónico en el 6-5 con el que se llegó al ecuador del choque.
Tras el cambio de campo la tónica continúo. El Leioa manejaba rentas de uno o dos goles, aunque se mostraba incapaz de romper un partido que parecía que iba decantando a su favor, por el desgaste que acumulaban las jugadoras visitantes. Con un solo gol de diferencia (8-7) tuvo que afrontar el último cuarto el equipo de Jon López, un periodo que dominó claramente aunque el escaso acierto ante la portería rival mantuvo el suspense hasta prácticamente el final del choque. Un gol de Leire Fernández desde el punto de penalti dio la puntilla al Horta y dejó los tres puntos en Leioa.