Trihas Gebre (BM Bilbao), séptima en el Europeo de cross

Trihas Gebre, atleta del BM Bilbao, acabó séptima en el Campeonato de Europa de cross celebrado en la localidad italiana de Chia. La corredora de orígen etíope se había fijado como objetivo entrar en el 'top 10' y logró con creces su meta consiguiendo además la mejor clasificación de su carrera en un Europeo.

Gebre ha sido la más destacada de la selección española en una carrera dominada por las turcas con Yasemin Can, oro, y Meryem Akda, plata, comandando la prueba en solitario desde el kilómetro 2. La tercera posición fue para la noruega Grovdal Karoline Bjerkeli a la que el bronce le ha sabido a triunfo. España acabó quinta por equipos con Gebre (7ª), Gema Martin (24ª), Blanca Fernández (40ª), Alessandra Aguilar (46ª), Irene Sánchez-Escribano (50ª) y María José Pérez (55ª).