Etxaniz hunde al Barakaldo, que se desfonda

Jon Etxaniz, uno de los mejores delanteros de la cantera de Lezama de la última década, fue el verdugo del Barakaldo en Urbieta, que con el 2-0 de su cosecha asienta al Gernika un año más en Segunda B con esos 46 puntos a falta de tres jornadas para acabar la Liga, y hunde al equipo fabril, desconocido en las últimas entregas. Un punto en las últimas cinco jornadas deja al equipo de Arconada sin objetivos y en tierra de nadie.

Se le está haciendo muy larga al Barakaldo, que cosechaba su cuarta derrota (Real Madrid B, Real Sociedad B y SD Amorebieta), intercalada con un empate (Real Unión) en las cinco últimas jornadas, lo que le retresa hasta una discreta duodécima posición, con 47 puntos, uno más que los forales.
Etxaniz erró un penalti en el minuto 20, lo lanzó alto por encima de Gaizka Campos, y cuatro minutos después, también desde el punto fatídico, ya no falló. Tras un remate de Aythami rozando el travesaño, Etxaniz redondeaba la tarde con el definitivo 2-0, en el minuto 62.