Bronce para Asier Agirre en el Mundial de Bangkok

El fondista vizcaíno Asier Agirre conquistó la medalla de bronce en el Mundial para atletas con discapacidad intelectual, organizado por la Federación Internacional de Deporte para Personas con Discapacidad Intelectual (INAS), celebrado en Bangkok (Tailandia), donde la selección española concluyó su participación  con ocho metales -dos medallas de plata y seis de bronce-, que la han situado en el tercer puesto de la clasificación por equipos.

Agirre, medalla de bronce en los últimos Europeos de Media Maratón, logró el bronce en la prueba de 10.000 metros, que estuvo marcada por la dureza, debido al exceso de calor y humedad, lo que provocó que alguno de los deportistas tuviera que ser trasladado al hospital. Además, el durangarra fue sexto en 5.000.
Asier 'Tigre' Agirre participará la próxima semana en esta última distancia en el Campeonato de España al aire libre que se disputará en Huelva, donde luchará por revalidar el título logrado el año pasado en esta modalidad.