Copa: SD Leioa y Cultural, orillados en sus prórrogas

SD Leioa y Cultural disputaron este miércoles su segunda ronda del sueño copero que se esfumó en sendas prórrogas. En La Planilla, tras el meritorio 0-0 de los 90 minutos, el Calahorra mediante Xabi Barace, a balón parado, en el minuto 95, y el exleón Adrien Goñi puso la puntilla en el 102 con el 2-0 cuando el Leioa había errado sus ocasiones. En el Martínez Valero, el Elche necesitó hasta el tiempo extra para, tras el 1-1, con tanto de Adrián Abasolo, marcar dos tantos y Josu Egaña recortar para sellar el más que meritorio 3-2.

Titánico fue el envite de los de Igor Núñez, con ocasiones y dando la cara ante un histórico que no era capaz de doblegar a los vizcaínos. Lolo Pla y Abasolo ponían la equis en el tiempo reglamentario, pero Sory nada más arrancar la prórroga batió a Errasti. Centro desde la izquierda de Peris y Sory remataba de cabeza para poner por delante al Elche en el minuto 100.
El 3-1 vino fruto de una contra ilicitana, con pase en profundidad de Provencio y definiendo Collantes. Egaña marcó en el 115 ante los 7.115 espectadores que se acercaron al Martínez Valero y que acabaron aplaudiendo a los jugadores de la Cultu, que acabaron agotados.
En La Plantilla la ocasión más clara de la SD Leioa, que había orillado al Racing en la primera ronda, dio la cara en todo momento, la tuvo Jorge Cortés en una falta lanzada por Aspas. Otra fabricada por los de Lambea en el 98 la sacó bajo palos el arquero riojano. El Calahorra acabó con más gasolina.