Doloroso estreno liguero del Jolaseta

ElDesmarque Bizkaia

El Real Club Jolaseta femenino de hockey hierba no pudo comenzar con buen pie la División de Honor y se vio superado por la Real Sociedad en un duelo en el que la getxotarras cedieron por 4-0 en el derbi de la categoría.

El choque inaugural de la temporada comenzó con dominio alterno, con más posesión vizcaína en el centro del campo, pero sin acierto de cara a portería. Algo que se logró el conjunto guipuzcoano, que en rápidas contras aprovechó los penalty-córner para adelantarse por partida doble gracias al acierto de Patricia Maraña.
En la segunda mitad Jolaseta trató de levantar el 2-0 con el que se llegó al descanso, pero el desorden ofensivo con el que comenzó Jolaseta la segunda mitad se lo impidió. En el último cuarto el equipo de Guillermo Carnicer trató de recortar distancias aumentando la presión en campo rival, pero lejos de empatar, vio como el conjunto txuriurdin mató el partido con otros dos goles en una salida desde atrás y en otra bola larga.
“Creo que hemos realizado un mal partido, sobre todo, porque considero que sabemos jugar mejor. Más allá del mal sabor de boca que nos deja el partido de este fin de semana, espero que nos sirva para aprender de nuestros errores de cara al complicado encuentro que tenemos la semana que viene en nuestro debut como locales”, señala el técnico de Jolaseta. En la segunda jornada, el equipo getxotarra recibirá el próximo domingo (13.00 horas) la visita del RC Polo catalán.