El Leioa cae en Tajonar y empate del Gernika en Urbieta

El Gernika cosechó un nuevo empate en Urbieta en la sexta jornada de Segunda B al empatar ante el talentoso CD Vitoria (2-2), con tantos de Pradera y Alain Barrón. Por su parte, la SD Leioa caía en Tajonar ante el filial de Osasuna (2-1) con un Kike Barja, que hizo la pretemporada con el primer equipo, imperial.

A los 20 minutos se adelantaba el CD Vitoria estrenando el marcador en Urbieta tras un disparo seco de Koldo Obieta desde la frontal, que escupía el poste y rebañaba Xesc, muy atento. El equipo de Luaces, tras acción de calidad de Barron, empataba Iñigo Pradera. A los 48 marcaba Fran Pastor al para el equipo de Gordobil. Siete minutos después, Barrón ponía las tablas en el luminoso en a la salida de un córner. Abaroa casi marcaba el tercero tras recibir un centro se Berasaluze. La nota positiva fue la vuelta a la competición de Txema Pan tras recuperarse de su lesion.
En Tajonar, el gol de Lean llegaba en el minuto 18, aprovechando una mala cesión de Albisu y regateando al guardameta Juan Pérez antes de marcar con la puerta vacía. La mejor ocasión de Osasuna B se redujo en el pirmer acto a un cabezazo de Luis Perea rozando el poste.
El conjunto rojillo buscaba el empate a base de encadenar saques de esquina. Lander Yurrebaso gozó de la oportunidad de ampliar distancias, pero el Leioa perdonó y del 0-2 de pasó al 1-1 por medio de una penalti transformado por el talentoso extremo Kike Barja, que sumaba un doblete a ocho minutos del final.