El Getxo se mete en la final de la Copa Federación

El Club Deportivo Getxo jugará la final autonómica de la Copa Federación gracias a su victoria por 2-3 en el campo del Amurrio. Los de Ramón Castelo, que necesitaban ganar, perdían por 2-1 en el minuto 90, pero dos goles prácticamente consecutivos en el tiempo extra les dieron el pase a esa final en la que tendrán como rival al Alavés B, verdugo del Amorebieta en Urritxe (1-2).

El Getxo comenzó perdiendo en Basarte, aunque logró nivelar el marcador antes del descanso. En la segunda parte los locales se quedaron con nueve tras dos expulsiones y el arreón final de los gualdinegros tuvo como premio esa espectacular remontada. La final, que dará el acceso a la Fase Nacional, se disputará a doble partido. La ida se jugará el 18 de octubre en Fadura y la vuelta una semana más tarde, el 25, en la Ciudad Deportiva José Luis Compañón de Gasteiz.