Ainhoa Hernández guía al Zuazo a una nueva victoria

Ainhoa Hernández marcó nueve goles al Valladolid (Foto: CB ZUazo).
ElDesmarque Bizkaia

Continúa la inercia positiva del HGB Prosetecnisa Zuazo en Lasesarre. Tras superar hace dos semanas al colista Castellón para sumar el primer triunfo en casa, las vizcaínas derrotaron por 27-25 al Aula Alimentos de Valladolid y se afianzan en la novena plaza de la Liga Guerreras.

El encuentro pintaba igualado pese a las ausencias del Aulas y prometía goles teniendo en cuenta el estilo de juego ambos equipos, con transiciones rápidas y muchos ataques por ambos bandos. El Zuazo alcanzó una máxima ventaja de cuatro goles en la primera mitad ya superado el minuto 18 (10-6) que se redujo a al 17-16 al descanso.

Las pucelanas llegaron incluso a ponerse por delante (19-20, m.40), lo que encendió las alarmas en el HGB Prosetecnica Zuazo. Fue entonces cuando surgió la figura de Ainhoa Hérnandez. La capitana, autora de nueve goles, se echó al equipo a la espalda y desde los seis metros castigó al conjunto castellano hasta dar la vuelta al marcador en el cuarto final.