¿Se repetirá la historia del Txopo?

32 años siguiendo la información del Athletic.

¿Se repetirá la historia? Si bien en el presente año vamos a jugar un día más tarde, no estaría de más repetir el mismo resultado… A mis doce añitos aguardaba, como siempre, estos enfrentamientos contra “el Madrid” como algo especial.
Ese año, nos presentamos en el Bernabeu con “El Txopo” en el banquillo, pero como entrenador claro, y con un carro de años sin ganar en el Coliseo blanco... ¡ni en los años de la gabarra lo habíamos conseguido! Daba igual, a las 17:00h., enchufábamos la radio y a ver qué nos deparaba el destino…
Y la cosa, empezó como empezó, en el primer cuarto de hora del partido, un tal Hugo Sánchez, ya nos había endosado dos golitos seguidos de unas cuantas volteretas de las suyas como en él eran habituales.
Y a pesar de que hayan pasado ya unos cuantos años, los comentarios en casa guardan similitud con los de hoy: “Iribar como portero sí, pero como entrenador…”, “No se tenia que haber ido Clemente…”, “Yo a este Biurrun no le veo como portero del Athletic…”, etc…
Pero mira tú, que antes del descanso va Endika y marca. Y como ya nos conocemos, lo que era negro, se empezó a tornar blanco… (y no precisamente refiriéndonos al rival).
Pues sí, efectivamente, en la segunda parte, nuestros chicos se vuelven “locos” y le meten otros tres bacalaos al Sr. Buyo. Y de esto podrá dar fe uno de los actuales encargados de material de la primera plantilla, ya que fue Txetxu Gallego quien anotó el último de los goles y dejar un hermosísimo 2-4 en el luminoso del Paseo de la Castellana.
¡Que largo se me hizo esperar a que empezara Estudio Estadio!