Miguel Ángel López recibe de Odriozola el oro del Mundial de Pekín

El atleta murciano Miguel Ángel López recibió hoy de manos del presidente de la Federación Española de Atletismo y nuevo tesorero de la IAAF, José María Odriozola, la medalla de oro en los 20 kilómetros marcha, lograda pocas horas antes en el Mundial de Pekín 2015.Acompañado en el podio por el chino Zhen Wang, que se llevó la plata, y por el canadiense Benjamin Thorne, ganador del bronce, López recibió el oro en un casi repleto Estadio Olímpico del Nido de Pájaro, con capacidad para 80.000 personas.
López, visiblemente feliz, besó la medalla, por ahora la más valiosa de su brillante carrera, y posó junto a los otros medallistas, que compartían con él un vivo color rojo en sus chándales.
La anécdota de la entrega de medallas la puso el marchador chino, quien se sacó del bolsillo un "smartphone" y se hizo un selfi junto a sus compañeros de podio pocos instantes después de que sonara el himno español, esta vez el correcto, no como cuando Carolina Marín se proclamó en Yakarta campeona mundial de bádminton por segundo año consecutivo.