El keniano Sammy Kitwara y la etíope Ruti Aga vencen media maratón de Lisboa

El atleta keniano Sammy Kitwara, en la categoría masculina, y la etíope Ruti Aga, en la femenina, se proclamaron hoy vencedores de la 26ª edición de la media maratón de Lisboa.Con Kitwara a la cabeza, que recorrió los 21 kilómetros de la prueba en 59 minutos y 47 segundos, los atletas kenianos dominaron la carrera y coparon los cinco primeros puestos de la clasificación.
Kiprop Kipkemoi (1:00:05) y Paul Lonyangata (1:00:11) quedaron segundo y tercero, respectivamente.
En la categoría femenina, la etíope Aga cruzó en primer lugar la línea de meta con un tiempo de una hora, 9 minutos y 16 segundos, por delante de su compatriota Wude Ayalew (1:09:23) y de la keniana Linet Masai (1:09:33).
La media maratón de Lisboa reunió en esta edición a 35.000 atletas inscritos, incluyendo la minimaratón de 7 kilómetros y otras pruebas, según anunció la organización.
El recorrido de la prueba incluyó el paso por varios de los puntos más famosos y reconocibles de la ciudad, como el Puente 25 de Abril -que se cerró al tráfico- o el Monasterio de los Jerónimos.