Ruth Beitia debuta al aire libre en Eugene (EEUU)

Ruth Beitia, doble campeona de Europa y medallista de bronce mundial en altura, hará este sábado su debut en la temporada internacional al aire libre participando en la reunión de Eugene (Oregón, EEUU), cuarta de la Liga de Diamante, la máxima categoría de mítines.La saltadora cántabra consiguió el año pasado un nuevo hito histórico al conseguir la primera victoria española -y el consiguiente diamante- en la clasificación final de la Diamond League, pero esta temporada se ha perdido ya las tres primeras citas y no compite por ese trofeo.
Con la mente puesta en los Juegos Olímpicos de Río, Ruth Beitia inició la campaña al aire libre con una victoria en el Campeonato de España Universitario de atletismo celebrado en Murcia, defendiendo los colores de su universidad, la UCAM, e imponiéndose con una marca de 1,87 que le vale para encabezar el ránking español de la temporada junto a Claudia García.
En pista cubierta, la discípula de Ramón Torralbo ganó en Madrid su decimoquinto título de campeona de España y la medalla de plata en el Campeonato del Mundo celebrado en Portland (Oregón), estado en el que competirá este próximo sábado.
Beitia se encuentra a la expectativa de lo que suceda con la rusa Anna Chicherova, la campeona olímpica de Londres 2012, que dio positivo en los Juegos de Pekín 2008 -donde fue tercera-. En caso de que perdiera su medalla de Londres, la capitana española conseguiría la de bronce, que sería su primera presea olímpica.